“PIZZA A VICO” – dal 3 al 5 Aprile a Vico Equense

pizza a vico
aprile 2, 2016

“PIZZA A VICO”  sapori, profumi, arte e tradizioni


Premessa

La manifestazione “Pizza a Vico” intende radunare i maestri pizzaioli del territorio per promuovere l’eccellenza gastronomica di Vico Equense, nello specifico puntando l’attenzione sulla pizza e sulle materie prime di alta qualità che il territorio offre per la sua realizzazione unica e originale.

I maestri pizzaioli che hanno fatto scuola e scritto la storia di questo alimento “principe” della tavola napoletana, e che qui a Vico Equense hanno avuto i natali e creato realtà economiche di grande impatto, unitamene alle nuove generazioni che si affacciano in questo settore con spirito di ricerca, sperimentazione e innovazione, si ripropongono di tutelare e promuovere il prodotto che caratterizza meglio la nostra città.

La manifestazione intende valorizzare la filiera di cui la pizza rappresenta la punta di diamante; il percorso gastronomico in cui si inserisce tale alimento rappresenta il valore aggiunto di un territorio, quale quello vicano, ricco di tradizioni, storia, bellezze naturali e artistiche che rendono Vico Equense location suggestiva e attraente.

La pizza rappresenta, dunque, un importante “strumento” culturale, turistico e economico che attraverso una manifestazione ad essa dedicata può costituire una concreta proficua opportunità di esportare il brand “made in Vico”.


Finalità

La manifestazione denominata “Pizza a Vico” è finalizzata

– alla promozione e diffusione del “prodotto pizza”, simbolo di eccellenza di una cultura gastronomica fortemente radicata sul territorio, attraverso l’utilizzo di prodotti tipici di alta qualità

– alla promozione e diffuzione del brand “made in Vico”, costituito dalle grandi attrattive turistiche e culturali del territorio: ambiente, arte, tradizioni locali, enogastronomia, artigianato

– creare un indotto turistico economico

– tutelare e promuovere le eccellenze del territorio

– esportare il brand a livello nazionale e internazionale, proponendo percorsi turistici, gastronomici e culturali variegati e di alta qualità


Obiettivi

– Sviluppare una sinergia tra operatori del settore gastronomico

– Promuovere e diffondere una sinergia tra tutti i protagonisti del settore turistico-economico del territorio

– Ampliare e diversificare l’offerta turistica e culturale

– Creare un brand gastronomico coerente col territorio e spendibile a livello nazionale e internazionale, originale e riconoscibile


Organizzazione: logistica e tempi

31 marzo 2016 – CONFERENZA STAMPA alla presenza dell’Amministrazione Comunale, di giornalisti, blogger e esperti del settore (filiera alimentare – gastronomica) – Durante la conferenza saranno donate alcune targhe di merito ai produttori locali delle materie prime di eccellenza e agli imprenditori del settore che hanno dato lustro e visibilità a livello nazionale e internazionale sia al “prodotto pizza” che all’intera filiera tipica locale.

La manifestazione si svolgerà il 3 / 4 / 5 aprile 2016 nel centro cittadino di Vico Equense; alcune strade saranno chiuse al traffico per consentire anche lo svolgimento di performance artistiche e di animazione.

I forni resteranno aperti per tutti e tre i giorni dalle 18,00 alle 23,00.


Contenuti Extra: IL CONCORSO

La tradizione della pizza a Vico Equense è fortemente caratterizzata dalla sua contestualizzazione. I maestri pizzaioli presenti alla manifestazione rappresenteranno l’intera città e i suoi casali.

Ogni forno ospiterà una pizzeria, ciascuna pizzeria presenterà al pubblico i sapori, le tradizioni e le peculiarità gastronomiche che caratterizzano un borgo, e il centro cittadino.

Il concorso, rivolto agli studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado e alle scuole secondarie, intende promuovere la conoscenza del territorio, contestualizzando il “prodotto pizza” in maniera originale e efficace dal punto di vista comunicativo.

Ai partecipanti sarà richiesto di realizzare un manifesto pubblicitario dedicato a un borgo a loro scelta. I manifesti vincitori saranno esposti presso i forni.

pizza a vico

pizzaavico.it


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Food Safety Consulting

Vicart

Cerasè

12046816_1027605490612624_2154953160314171886_n[1] FRANCESCO RUOCCO HA FIRMATO OTTOBRE 8, 2015 Il Real Città di Vico Equense Calcio 1958 comunica di aver tesserato il centrocampista Francesco Ruocco, classe 1982, proveniente dal Pro Terzigno con cui ha giocato l’ultima stagione in Prima Categoria. Il calciatore si unirà al gruppo già dal prossimo allenamento e sarà disponibile per la prima giornata di campionato che si terrà sabato o Read More… 3922455488_96c9060d82_o QUID INCURRERET APRILE 11, 2014 Voluptate illum dolore Voluptate illum dolore ita ipsum, quid deserunt singulis, labore admodum ita multos malis ea nam nam tamen fore amet. Vidisse quid incurreret ut ut possumus transferrem si ita labore dolor si appellat, aut dolore doctrina. Commodo dolor esse in magna, a a multos senserit nam si aliqua iis multos, appellat elit senserit Read More… 3919663377_97f76ae909_o QUID DESERUNT APRILE 11, 2014 Voluptate illum dolore Voluptate illum dolore ita ipsum, quid deserunt singulis, labore admodum ita multos malis ea nam nam tamen fore amet. Vidisse quid incurreret ut ut possumus transferrem si ita labore dolor si appellat, aut dolore doctrina. Commodo dolor esse in magna, a a multos senserit nam si aliqua iis multos, appellat elit senserit Read More… View All Search here … Search Food Safety Consulting Food Safety Consulting Vicart Vicart Cerasè Cerasè Moon Valley Moon Valley

Le Axidie

Lineservice s.r.l.

AGA Costruzioni

Skipper Sport Euforie

Pizzeria Da Franco

Wembley Bar

Alimentari Miccio

Peter Pan[1]

Vige Costruzioni

Andrea Boutique

Acqua & Sapone

Ristorante Mustafà

Cherry Light